• 07 ноября 2018, 09:14

    Квантовый компьютер разберется с пробками на дорогах

    Volkswagen планирует применить квантовые технологии для оптимизации дорожного трафика. Как говорится в официальном сообщении автоконцерна, новая система D-Wave не только справится с пробками, но и улучшит производительность служб такси, спасения и общественного транспорта.
    Квантовый компьютер разберется с пробками на дорогах

    Автоконцерн Volkswagen разработал систему D-Wave, предназначенную для оптимизации дорожного движения. В ней компания применила квантовые технологии, которые помогли ускорить обработку информации о ситуации на дорогах и эффективнее регулировать трафик.

    Использование квантового компьютера позволяет системе оптимизации дорожного движения справляться с огромным количеством движущихся на дорожных моделях объектов, получаемых с камер наблюдения, датчиков общественного транспорта, смартфонов пешеходов и водителей, а также других источников.

    Автопроизводитель уверен, что использование новой системы, работающей с использованием квантовых технологий, значительно улучшит ситуацию на дорогах, поможет оптимизировать трафик, избегать ситуаций заторов, а также сделает более эффективной работу диспетчерских служб такси, общественного транспорта и специальных служб — например, полиции, скорой помощи и пожарных.

    Volkswagen намерен в ближайшее время вывести систему D-Wave на коммерческий рынок после тестирования в реальных условиях трафика большого города.