facebook_pixel
  • 13 декабря 2019, 10:20

    Коты-роботы и экзоскелеты. В Москве показали лучшие разработки молодых изобретателей

    Огромные машины и мельчайшие разработки — в ЦВК «Экспоцентр» снова что-то движется и создается. Теперь здесь собрались самые перспективные умы нашей страны. Все это всероссийский конкурс молодых предпринимателей.
    Коты-роботы и экзоскелеты. В Москве показали лучшие разработки молодых изобретателей

    Участники представили свои лучшие разработки. Среди них, например, тульский робокот Роршах. Он умеет не только двигаться, но и узнает своего хозяина — и все благодаря встроенным камерам. С ними робокот может стать и робоняней: вы на работе, а он в это время следит за вашими детьми и транслирует все происходящее на экран. Его возможности велики и легко настраиваются. Есть у такого чудесного кота даже свой аккаунт в Instagram. Количество подписчиков постоянно растет, а вот с реальными котами есть пока у Роршаха проблема — за своего не принимают, а иногда даже и бьют.

    «Коты его не понимают. Сначала они думают, что это какая-то непонятная игрушка, а потом думают, что это какая-то мяукающая зверушка. Лично моя кошка пыталась это сначала загрызть, потом унести, а потом просто-напросто ударила его лапой и убежала. Не знаю, конечно, какие эмоции были у кошки, но мне показалось, что она восприняла его как какого-то враждебно настроенного киборга», — рассказала участница всероссийского конкурса молодых предпринимателей из города Твери Ирина Соколова.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/12/56099_4.PNG
    Источник фото: телеканал «360»

    Все участники конкурса в первую очередь разработчики, а уже потом предприниматели. И у каждого из них есть свой проект. Правда, в этом году участников ждал сюрприз: защищать в итоге пришлось не только свою разработку.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/12/56101_1.PNG
    Источник фото: телеканал «360»

    «Мы объявили участникам, что хотим понять, сами ли они разрабатывали свои проекты, или это делали их старшие товарищи. И мы дали им новое задание: они в режиме реального времени и при поддержке менторов, при наличии разных площадок, делали эти проекты», — сообщил организатор всероссийского конкурса молодых предпринимателей Юрий Панов.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/12/56100_5.PNG
    Источник фото: телеканал «360»

    Часть разработок можно в прямом смысле опробовать на себе. Так, обычный зритель превращается в серьезного испытателя. Можно, например, протестировать образец медицинского экзоскелета.

    «Мы выбираем самый простой первый режим. Включаем, и у вас идет небольшое сгибание и разгибание. Мы можем добавить функцию вибрации. Минуты через две вы почувствуете еще и подогрев. Он у вас будет идти в область локтевого сустава. Это все как физиопроцедура», — отметил участник всероссийского конкурса молодых предпринимателей, города Белгорода Владислав Дубров.

    Когда все проекты будут защищены, специальная комиссия выберет победителей. Те получат призы и, самое главное, возможность сотрудничать с ведущими компаниями нашей страны.