facebook_pixel
  • 14 ноября 2019, 00:46

    Российские разработчики показали «детей-космонавтов» робота «Федора»

    На научной конференции в Центре подготовки космонавтов НПО «Андроидная техника», разработавшее робота «Федора», презентовало аналогичные роботы, которые полетят на корабле «Орел» в автономный полет по орбите вокруг Земли, а затем на МКС. Об этом сообщило РИА «Новости».
    Российские разработчики показали «детей-космонавтов» робота «Федора»

    По словам исполнительного директора НПО Евгения Дудорова, компания работает над созданием робототехнических комплексов, которые могут быть использованы для освоения Луны.

    К 2035 году планируется запустить на Луну человекоподобного роота «Кентавр», а к 2036–2040 годам — отправить на российскую лунную базу нового андроида. Ведутся также разработки по созданию робота для решения задач в открытом космосе, а именно для эксплуатации на внешней поверхности Научно-энергетического модуля МКС.

    Предполагается также создание робототехнического комплекса «Косморобот» от ЦНИИ робототехники и технической кибернетики.

    22 августа текущего года андроид «Федор» отправился на околоземную орбиту на корабле «Союз МС-14» на МКС. 7 сентября робот вернулся на Землю.