• Компания Wing первой получила право на доставку посылок беспилотниками

    Федеральное управление гражданской авиации и Министерство транспорта США выдало компании Wing, дочернему предприятию Google Alphabet, сертификат воздушного перевозчика, что позволит ей использовать дронов.
    Компания Wing первой получила право на доставку посылок беспилотниками

    В течение нескольких месяцев будет налажена доставка посылок в двух сельских общинах в Блэксбурге (Вирджиния), сообщило издание The Washington Post.

    «В краткосрочной перспективе это поможем людям с очень загруженным графиком или родителям с маленькими детьми, у которых не так много времени», — сказал генеральный директор Wing Джеймс Райан Берджесс.

    Доставка будет производиться как днем, так и поздно ночью. В частности, речь идет о горячей еде, доставленной всего за несколько минут, что может «оказать преобразующее влияние на качество жизни». Доставляться будут также безрецептурные лекарства.

    Компания Wing в дальнейшем планирует расширить свою деятельность на другие регионы США. Известно, что аналогичные разрешения хотят получить Uber, UPS и другие компании.

    Wing также начала сотрудничать с Virginia Tech и другими фирмами в рамках федеральной пилотной программы по интеграции дронов.

    «У людей, очевидно, есть некоторые опасения, потому что это так ново, мы постараемся разъяснить им как конкретно работает эта технология и какие услуги мы сможем предоставить», — сказал Берджесс.