• Кофе по воздуху: Huawei и KFC тестируют доставку на дронах

    Компания Huawei совместно с закусочной KFC тестирует в китайском городе Шеньчжень доставку кофе клиентам при помощи дронов.

    Клиент делает заказ при помощи мобильного приложения, указывает адрес, и дрон, управляемый автоматически, прибывает в нужное место. Связь между центром и беспилотником осуществляется при помощи сотовой сети, что позволяет обеспечить полный контроль над устройством.

    Как рассказал «360» старший бизнес-консультант Huawei Игорь Акулинин, после запуска сетей 5G подобные решения станут еще более эффективными, так как работа в новом стандарте позволит получать в реальном времени информацию и о высоте, на которой находится беспилотник.

    Самой сложной задачей, по словам представителей компании, было обеспечить управляемость дрона, доставляющего емкость с жидкостью. В Huawei отмечают, что подобный сценарий вряд ли можно трансформировать непосредственно в сервис для клиентов, однако в качестве полигона по отработке одного из сценариев использования таких устройств и сопряженных с этим технических задач выглядит очень интересно.

    Ранее Huawei уже сотрудничала с KFC. Так, в начале года в Индии компании выпускали упаковку фирменных крылышек, из которой можно было собрать миниатюрный дрон. Еще раньше KFС брендировали один из смартфонов Huawei.