facebook_pixel
  • 22 февраля 2019, 19:55

    Клименко объяснил зависимость цифровой экономики от развития скоростной связи

    Построение цифровой экономики невозможно без развития высокоскоростной мобильной связи и беспроводного интернета. Об этом «360» заявил бывший советник президента Герман Клименко.
    Клименко объяснил зависимость цифровой экономики от развития скоростной связи

    Он пояснил, что сегодня люди больше используют онлайн-технологии и уже постепенно отвыкают от того, чем пользовались раньше. В частности, сократилось посещение банковских отделений или театральных касс. Теперь оплата производится дистанционно, а билеты просто оплачиваются через Сеть. Без скоростной связи перейти на следующий шаг просто невозможно.

    «Чем больше скорости, тем сам процесс и прогресс [быстрее] развиваются. Это прямая зависимость цифровой экономики», — пояснил Клименко.

    Также он отметил, что речь здесь идет не только о финансовой составляющей. Тот же сайт Госуслуг облегчил жизнь простым гражданам и чиновникам.

    Но при этом он подчеркнул, что если в Москве на сегодняшний день все достаточно хорошо со связью, то в регионах несколько другая картина. Поэтому власти надо обратить свое внимание на развитие скоростей именно в провинции.

    «Подтягивая регионы, мы увеличим скорость развития кратно», — подытожил он.

    Ранее президент России Владимир Путин во время послания Федеральному собранию заявил, что в ближайшие несколько лет нужно организовать повсеместный доступ к высокоскоростному интернету. Для этого он предложил увеличить возможности спутниковой группировки страны на орбите.