• Клименко назвал основные сферы стартапов на современном рынке

    Медицина и образование — две основные сферы, которые всегда будут иметь успех и которые сегодня являются основными на стартап-рынке. Такое мнение озвучил в беседе с «360» бывший советник президента по интернету Герман Клименко.
    Клименко назвал основные сферы стартапов на современном рынке

    Он пояснил, что все вливания, которые вкладывают в начинающие технологические фирмы в этих двух секторах, по сравнению с другими выглядят просто прекрасно.

    По его словам, для России это особенно актуально, в связи с огромным спросом населения на качественные медицинские услуги и хорошее образование.

    О развитии и поддержке технологических стартапов говорил и президент России Владимир Путин во время послания Федеральному собранию. Он поручил правительству сформировать условия для частных инвестиций в начинающие уникальные производства.

    Он напомнил, что в рамках выполнения национальных проектов планируется потратить около шести триллионов рублей на закупку современного оборудования в сфере медицины, ЖКХ и транспорта. При этом российский лидер подчеркнул, что там, где это возможно, нужно опираться на отечественного производителя.