• Китайцы научились незаметно встраивать рекламу туда, где ее не было

    Китайский аналог YouTube — видеосервис Tencent Video тестирует технологию, позволяющую добавлять контекстную рекламу в любые видеоролики. Об этом сообщил аналитик Мэтью Бреннан, который изучает китайский IT-рынок.
    Китайцы научились незаметно встраивать рекламу туда, где ее не было

    «Вау! На это стоит посмотреть. Крупнейшая в Китае видеоплатформа Tencent Video (97 миллионов платных подписчиков из КНР) начнет вставлять дополнительную рекламу в фильмы/сериалы, которой не было в оригинале», — написал он в Twitter, опубликовав проморолик новой технологии.

    В комментариях к видео исследователь предположил, что блокировщикам рекламы будет непросто найти и заблокировать эти объявления.

    В ответ один из пользователей в шутку напомнил про эпизод из «Игры престолов», в котором случайно появился стакан из кофейни Starbucks.

    Судя по проморолику, технология позволяет интегрировать в видео рекламу, которой не было изначально. В качестве примеров показаны стакан с кофе и билборд. При этом реклама не выделяется, как будто она была на предметах во время съемки видео.

    По данным The Next Web, для развития данной технологии Tencent заключила соглашение с компанией Mirriad, которая специализируется на искусственном интеллекте. Договор будет действовать в течение двух лет.