• Китай завершил серию испытаний С‐400

    Второй тест купленной у России зенитно-ракетной системы С-400 завершила Народно-освободительная армия Китая (НОАК). Об этом ТАСС сообщил источник в военно-дипломатическом корпусе.
    Китай завершил серию испытаний С‐400

    «Вторая тестовая стрельба С-400 состоялась в декабре прошлого года на китайском полигоне. Выпущенная огневой установкой системы одна ракета 48Н6Е поразила аэродинамическую мишень, летевшую на скорости более 600 метров в секунду», — рассказал собеседник агентства.

    Он добавил, что ракета поразила цель на предельной дальности, около 250 километров. На этом программа испытаний была завершена.

    Первый тест С-400 состоялся в декабре 2018 года. Китай стал первым покупателем этой системы, и в мае получил первый из двух проданных Пекину комплексов.

    В ноябре прошлого года немецкие СМИ связали растущую популярность комплексов С-400 не только с их техническим превосходством, но и с независимой политикой президента РФ Владимира Путина. По мнению немецких журналистов, спрос на С-400 растет вместе с весом России на международной арене.