• 02 августа 2019, 08:31

    Каждый восьмой пользователь Рунета оказался стримером

    Каждый третий пользователь русскоязычного сегмента интернета смотрит стримы. Каждый восьмой — сам стример. Такие данные получены экспертами при участии исследовательской компании Research.me.
    Каждый восьмой пользователь Рунета оказался стримером

    Как следует из результатов исследования, подготовленного по заказу платформы DonationAlerts, 33% активных пользователей Рунета хотя бы несколько раз в год смотрят прямые трансляции в интернете. При этом 7% пользователей и смотрели, и стримили сами, а еще 5% — «чистые» стримеры. Данные привел сайт издания «Ведомости».

    Следует уточнить, что под стримом аналитиками подразумевалась прямая трансляция действий и событий в жизни, которые происходят прямо сейчас, в режиме реального времени. Стримить можно также события, происходящие на компьютере или игровой консоли.

    Стримами также являются трансляции концертов, мастер-классов, новостей, массовых мероприятий, путешествий, прохождения компьютерных игр. Аналитики уточнили, что сторис в Instagram стримом не являются.

    Исследователи опросили 7745 человек в возрасте от 14 до 45 лет. В опросе принимали участие жители городов с населением не менее 100 тысяч человек.