• Каждый четвертый сотрудник крупных IT‐корпораций пожалел о выборе места работы

    Четверть персонала крупных IT-компаний Кремниевой долины недовольна своей работой и разочарована в выборе работодателя. Таковы результаты исследования, проведенного среди 10 тысяч сотрудников технологических производителей и разработчиков, сообщает издание Inc.
    Каждый четвертый сотрудник крупных IT‐корпораций пожалел о выборе места работы
    Следующая новость

    Агентство Blind опросило сотрудников крупных технологических компаний Кремниевой долины на предмет удовлетворенности своим местом работы, условиями труда и результатом деятельности. В исследовании приняли участие более 10 тысяч людей из таких компаний, как Microsoft, Apple, Intel, Facebook, Uber, Amazon, IBM, Oracle и других.

    Больше всех своей работой оказались недовольны сотрудники Snap — компании, занимающейся в том числе мессенджером Snapchat. Так, 39,2% из 102 респондентов рассказали, что разочарованы своим выбором, недовольны условиями труда и деятельностью руководства, а также сокращениями сотрудников.

    Также много недовольных работников в компаниях Oracle (34,1%) и Intel (32%). А вот сотрудники Facebook оказались самыми довольными и преданными компании — всего 12% из них разочарованы в месте работы.

    При этом выяснилось, что 58% сотрудников Airbnb, Apple, Google, Uber и Lyft страдают от синдрома самозванца, так как не могут оценить свой вклад в общее дело, а авторитет компании давит на индивидуальность и нивелирует все достижения, делая их исключительно заслугой корпорации.

    Следующая новость