• 09 ноября 2018, 11:53

    «Яндекс.Такси» вышел на рынок Финляндии под брендом Yango

    Финляндия стала 14 страной, где представлена компания «Яндекс.Такси». Агрегатор будет работать под брендом Yango — сокращение от Yandex Go. Как сообщили в официальном блоге компании, сперва сервис будет доступен только в Хельсинки с тарифом «Эконом».
    «Яндекс.Такси» вышел на рынок Финляндии под брендом Yango

    Агрегатор «Яндекс.Такси» работает не только в России, но и за рубежом. Сервис представлен в Азербайджане, Армении, Грузии, Украине, Казахстане, Белоруссии и других странах. Весной этого года компания впервые вышла на европейский рынок.

    Сперва «Яндекс.Такси» появилось в Латвии, а потом в Эстонии и Сербии. Компания будет работать под новым брендом — Yango. Он начал работу с Кот-дʼИвуара в начале октября, а теперь заработает в Финляндии.

    Первое время пользоваться сервисом смогут только жители и гости Хельсинки по единому тарифу «Эконом» со стоимостью поездок от трех евро. При этом мобильные приложения Yango и «Яндекс.Такси» синхронизированы и, если у пользователя уже установлено любое из них, он сможет пользоваться агрегатором под любым брендом.

    К слову, другая известная служба заказа такси Uber, с которой «Яндекс.Такси» объединилась в России, пока приостановила свою деятельность в Финляндии на один год и планирует вернуться в страну после обновления транспортного кодекса.