• «Яндекс.Облако» стало доступно всем пользователям

    Анонсированная 5 сентября этого года облачная платформа «Яндекс.Облако» стала доступна для всех пользователей в России. Как сообщили «360» в пресс-службе компании «Яндекс», новые клиенты смогут ознакомиться с сервисом бесплатно — при регистрации они получат четыре тысячи рублей на счет.
    «Яндекс.Облако» стало доступно всем пользователям

    В сентябре этого года российский IT-гигант запустил облачную платформу, которая призвана помочь компаниям, занятым в разработке, поддержке веб-приложений и сервисов, повысить эффективность и расширить бизнес за счет использования инфраструктуры и технологий «Яндекса». «Яндекс.Облако» позволяет работать с технологиями машинного перевода и распознавания и синтеза речи виртуальными машинами.

    Сегодня в компании завершили этап тестирования и сделали «Яндекс.Облако» доступным всем россиянам. Все новые пользователи автоматически получат от разработчика четыре тысячи рублей на счет.

    По словам представителей «Яндекса», этой суммы достаточно на месячное решение стандартных задач, которое поможет понять преимущества и оценить достоинства сервиса.

    В частности, в пресс-службе рассказали, что на эту сумму, например, можно перевести массив данных размером более девяти миллионов символов, подключив машинный перевод к своему мобильному приложению или веб-сайту; или размещать в «Облаке» веб-проект среднего масштаба на базе стандартной связки LAMP с объектным хранилищем файлов на 1 ТБ.

    Открывая «Яндекс.Облако» для всех, мы анонсируем доступ к альфа-версиям наших новых продуктов: сетевому балансировщику нагрузки, управляемому сервису на основе СУБД Redis и сервису визуализации данных DataLens. Кроме того, мы расширяем сервис вычислений — теперь он позволяет управлять группами однотипных виртуальных машин

    Ян Лещинскийруководитель «Яндекс.Облака».