• «Яндекс» назвал главные поисковые запросы 2018 года

    В компании «Яндекс» представили список самых популярных тем и событий, которые интересовали россиян в 2018 году. Оказалось, что главными новинками для большинства людей являются смартфоны — особенно китайской компании Huawei; а из событий и людей для жителей России главными остаются спортивные состязания и спортсмены.
    «Яндекс» назвал главные поисковые запросы 2018 года

    Для проведения исследования «Яндекс» изучил данные о запросах пользователей поисковой системы за период с 1 января по 19 ноября 2018 года.

    Главными событиями года по мнению россиян стали чемпионат мира по футболу, Зимняя Олимпиада в Пхенчхане и пожар в ТРЦ «Зимняя вишня», занявшие топ-3 в поиске.

    Самыми «разыскиваемыми» россиянами людьми стали спортсмены Игорь Акинфеев, Хабиб Нурмагомедов и Артем Дзюба. Также в десятке популярных личностей отмечено еще четыре спортсмена, что говорит о том, что спорт занимает практически большую часть интересов россиян.

    А вот среди новинок, выпускаемых разными производителями, россияне однозначно больше всего интересуются смартфонами — они заняли девять из десяти мест топ-10 рейтинга 2018 года. Honor 10, Apple iPhone XS и iPhone XR и Huawei P20 Pro.

    В компьютерных играх самыми ожидаемыми для россиян стали Far Cry 5, Red Dead Redemption 2 и PlayerUnknown’s Battlegrounds. Не забывали россияне и про мемы — самыми популярными интернет-образами стали «Уганда Наклз», «Мафиозник» и «Трое в кокошниках».

    В музыке самыми интересными для россиян стали песни Kazka — «Плакала», CYGO — «Panda E» и MATRANG — «Медуза». Среди телешоу в России больше всего интересовались отношениями — два первых места заняли «Замуж за Бузову» и «Холостяк». Кроме того, в топ-10 попали передача Малахова, а также шоу о танцах, песнях и экстрасенсах.

    Самыми интересными для россиян сериалами стали «Мажор», «Домашний арест» и «Молодежка». А вот среди новинок кино преобладает интерес к супергероям — чаще всего жители России искали информацию о фильмах «Мстители: Война бесконечности», «Дэдпул 2» и «Движение вверх».