• 07 июня 2019, 14:22

    «Я должен следить за всеми каналами». Жаров объяснил, зачем ему Telegram

    Жаров признался, что зарегистрирован в мессенджере Telegram. Наличие заблокированного Роскомнадзором приложения он объяснил необходимостью следить за информационными каналами.
    «Я должен следить за всеми каналами». Жаров объяснил, зачем ему Telegram

    В кулуарах Петербургского международного экономического форума глава Роскомнадзора Александр Жаров заметил, что у него установлены многие мессенджеры, в том числе и Telegram. Его позицию на этот счет привело РИА «Новости».

    «У меня есть Telegram. Безусловно, у меня есть многие мессенджеры. Я должен следить за всеми каналами распространения информации», — отметил Жаров, добавив, что речь в том числе идет и о распространении пиратского контента.

    Переписку в Telegram, подчеркнул Жаров, он не ведет. Глава Роскомнадзора, уточнил «Интерфакс», также опроверг и слухи по поводу быстрой работы мессенджера.

    «Не преувеличивайте по поводу „летает“, все-таки он тормозит, и меня это абсолютно не беспокоит», — заявил руководитель надзорного органа.

    По его словам, Роскомнадзор и в дальнейшем будет выполнять решение суда насчет блокировки Telegram. Кроме того, в ведомстве работают над новыми инструментами для полного прекращения работы мессенджера.

    Блокировка Telegram началась в апреле 2018 года, когда мессенджер отказался передавать ФСБ ключи шифрования. Сервис до сих пор доступен пользователям.