facebook_pixel
  • 17 февраля 2021, 09:08

    Истребитель Су-57 выполнил тестовые полеты с макетами новой гиперзвуковой ракеты

    Отечественный истребитель пятого поколения Су-57 совершил очередные тестовые полеты с функциональными макетами новой гиперзвуковой ракеты. В планах прохождение первых бросковых испытаний новых ракет при участии Су-57.

    Истребитель Су-57 выполнил тестовые полеты с макетами новой гиперзвуковой ракеты

    Полеты состоялись после того, как на земле осуществили примерку макетов изделия в один из отсеков истребителя, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе.

    Собеседник считает, что отличие макетов от настоящих боеприпасов заключается в отсутствии двигателя, ракетного топлива и боевой части, но полностью соответствуют им по габаритам и весу.

    На функциональных аналогах, рассказал собеседник агентства, стоят головки самонаведения и электроцепи для проверки соединения электронной части боеприпаса с бортовой аппаратурой самолета.

    Он также заметил, что теперь в планах прохождение первых бросковых испытаний новых ракет при участии Су-57.

    Собеседник не стал раскрывать точные данные о боеприпасах, но рассказал, что они небольшие и могут обеспечивать маневренный полет на высокой скорости в течение долгого времени.

    Новое вооружение относится к классу «воздух — поверхность», оно предназначено для уничтожения объектов противовоздушной и противоракетной защиты возможного противника.

    Су-57, ранее известный как ПАК ФА, является истребителем пятого поколения, который предназначен для уничтожения любых воздушных, наземных и надводных целей.

    Ракетные войска стратегического назначения провели тренировку по запуску ядерных ракет. Видео пусков показало Минобороны России.

    Американец признал Су-57 победителем F-15ЕХ. Эксперт рассказал, в чем преимущества самолетов пятого поколения над предыдущими разработками. Также он заявил, что истребитель четвертого поколения вряд ли сможет справиться с самолетами пятого.