• 16 августа 2019, 14:26

    Испытание «Охотника» попало на видео. Какой он — новейший беспилотник Минобороны

    Министерство обороны России опубликовало расширенную версию испытаний новейшего беспилотника «Охотник». Видео появилось 16 августа на официальном YouTube-канале ведомства.

    Испытания проводились на одном из аэродромов Минобороны. Беспилотник тестировали в различных режимах полета, проверяя его поведение в каждой конкретной ситуации. Во время полета рядом находился истребитель Су-30СМ.

    «БЛА „Охотник“ создан на основе аэродинамической схемы „летающее крыло“ с применением специальных радиопоглощающих материалов и покрытий», — сказано в описании к видео.

    Там же уточняется, что «Охотник» почти незаметен для различных радиолокационных средств обнаружения. Помимо этого, он оснащен необходимой аппаратурой оптико-электронной и радиотехнической разведки, которая делает его оптимальным устройством для осуществления работы «на большом удалении от аэродромов базирования».

    Информация о том, что беспилотный летательный аппарат «Охотник» совершил свой первый полет, появилась 3 августа. Он продолжался более 20 минут. За это время беспилотник поднялся на 600 метров над землей сделал несколько кругов над аэродромом, а затем успешно приземлился.