facebook_pixel
  • 08 июня 2021, 22:08

    Альтернативу реактивному ранцу испытали в Австралии

    Австралийские специалисты создали альтернативу реактивному ранцу. Двухвинтовой электрический летательный аппарат назвали Copterpack и уже успешно испытали.

    По конструкции изобретение напоминает созданный в Новой Зеландии реактивный ранец Martin, сообщил New Atlas. В летательном аппарате предусмотрены два винта диаметром порядка 90 сантиметров. С жестким каркасом рюкзака они соединяются трубками из углеродного волокна. Питает конструкцию аккумуляторные батареи, расположенные под рюкзаком. Для управления есть пара плоских подлокотников.

    Создатели Copterpack уже успешно испытали устройство. С помощью нового летательного аппарата мужчина поднялся в воздух и пролетел над морем в Австралии. Сначала пилот набрал высоту над пляжем, а затем протестировал движения вперед и вбок. После нескольких поворотов мужчина мягко приземлился.

    Беспилотники с четырьмя и более винтами могут изменять их скорости, чтобы самостабилизироваться. В случае с двумя винтами идет изменение угла наклона роторов и вектора тяги. Летательный аппарат выглядит довольно громоздко и не совсем надежно, но на видео продемонстрировали, что полет можно хорошо контролировать.