• Искусственный интеллект создал графику для компьютерной игры

    Инженеры научили искусственный интеллект создавать интерактивную графику. Возможности нейросети можно использовать для создания компьютерных игр, при разработке виртуальных реальностей, а также в робототехнике и автомобильной промышленности, сообщили в официальном блоге компании Nvidia.
    Искусственный интеллект создал графику для компьютерной игры

    Компания Nvidia представила технологию создания полностью искусственных интерактивных миров на основе видеозаписей реального мира.

    Интеллектуальная система использует генеративную нейросеть в качестве отправной точки для рендеринга новых 3D-сред. Обучение искусственного интеллекта проводилось на датасете из реальных видео.

    Для построения искусственной среды нейросеть использует модели зданий, деревьев и транспорта. Моделирование 3D-среды происходит автоматически по всем объектам в реальном времени.

    Это снизит время, необходимое для создания виртуальных миров и усилия, затрачиваемые на проработку каждого объекта индивидуально. Кроме того, созданную искусственным интеллектом интерактивную графику можно легко редактировать и менять.

    Сейчас авторы разработки демонстрируют возможности ИИ-системы на конференции NeurIPS в Монреале в Канаде. По словам разработчиков, их решение можно применять для создания графики в компьютерных играх, для моделирования виртуальных реальностей, архитектурных объектов, а также в робототехнике и в автомобильных технологиях — например, для создания интерактивных симуляторов вождения.