facebook_pixel
  • 19 сентября 2019, 05:44

    iPhone 11 обошел предыдущие модели по количеству предзаказов

    Продажи трех новых моделей iPhone стартуют в России 20 сентября. Предзаказ на них увеличился в несколько раз, по сравнению с прошлогодними Xr.

    iPhone 11 обошел предыдущие модели по количеству предзаказов

    На черный iPhone 11 Pro с объемом памяти в 128 гигабайт пришлось больше всего предзаказов, сообщила газета «Известия». Он стал самым популярным смартфоном, который заказывают заранее. Доля решивших купить его заранее составила 60% от всех заявок.

    Спрос велик и на новые зеленые модели iPhone 11. Заинтересованы потенциальные покупатели в темно-зеленых iPhone 11 Pro и 11 Pro Max, причем чаще предзаказ делают на гаджеты, у которых 256 и 512 гигабайт памяти.

    Самую доступную модель из новой линейки Apple — iPhone 11 — заказали в 10 раз больше, чем iPhone Xr. По мнению ретейлеров, примерно в три-четыре раза вырос спрос и на остальные смартфоны — 11 Pro и 11 Pro Max. Популярность iPone 11 Pro в абсолютных цифрах выше, чем у iPone 11.

    Сейчас, полагают эксперты, пользователи начали массово менять iPhone 6 и 7 на более современные. Характеристики iPhone Pro позволяют предположить, что актуальным гаджет останется порядка двух лет.

    Стоимость самой доступной модели iPhone в этом году — от 59,9 тысяч рублей. Ценник на пять тысяч ниже, чем на прошлогодний iPhone Xr на старте продаж.

    В технологическом плане Apple отстает от других производителей смартфонов. Специалисты отмечают, что компании едва ли удастся переломить тенденцию и заставить долю iPhone на мировом рынке вырасти.