• 31 октября 2018, 11:00

    Intel и Volkswagen запустят сервис беспилотных такси

    Intel Mobileye, Volkswagen AG и израильская компания Champion Motors планируют в 2019 году запустить работу сервиса беспилотных такси. Поэтапное развитие проекта планируется завершить к 2022 году, говорится в сообщении Intel.
    Intel и Volkswagen запустят сервис беспилотных такси

    Совместное предприятие Intel, Champion Motors и Volkswagen начнет работать в первой половине 2019 года. Партнеры уже получили одобрение властей Израиля на запуск сервиса. Изначально в автопарке будет представлено около трех десятков электромобилей с автономными системами управления.

    Для развития проекта, коммерческий запуск которого планируется завершить к 2022 году, Intel предоставит полную автоматическую систему «под ключ» для аппаратного и программного обеспечения, которую интегрируют в электромобили производства Volkswagen. Компания Champion Motors будет отвечать за логистику и инфраструктуру сервиса на территории Израиля.

    В автопарке нового сервиса Intel, Champion Motors и Volkswagen будут представлены электромобили с автопилотами четвертого уровня. Такие системы не требуют вмешательства водителя в управление автомобилем даже в чрезвычайных ситуациях, что полностью соответствует требованиям к сервису такси.