• 17 июня 2019, 16:06

    Instagram представит простой способ восстановления взломанных страниц

    Пользователи Instagram не раз жаловались на взлом аккаунтов и отсутствие помощи от создателей приложения. Наконец соцсеть услышала своих клиентов и решила разработать простой механизм восстановления страниц.
    Instagram представит простой способ восстановления взломанных страниц

    Как сообщил портал Vice, после нескольких неудачных попыток написать пароль или нажатий ярлыка «Нужна помощь» пользователи в скором будущем все же смогут решить свою проблему. Они должны будут ввести в Instagram привязанные к аккаунту номер телефона или электронную почту. Туда им придет шестизначный код доступа к своей странице.

    Люди смогут вернуть доступ к аккаунту даже тогда, когда киберпреступник изменил в профиле контактные данные и никнейм. Теперь некоторое время после смены имени никто не сможет претендовать на старое название. Заблокировать имя профиля уже можно на Android и частично на iOS.

    Знакомый с ситуацией источник считает, что новые меры затруднят работу взломщиков. В настоящее время, чтобы восстановить аккаунт, человеку нужно обратиться за помощью в службу безопасности Instagram. В будущем же, как отметили сайт Engadget, пользователи сами смогут восстанавливать свои страницы.