facebook_pixel
  • 16 ноября 2018, 12:30

    Илон Маск выроет подземный тоннель под домами в бедных кварталах

    Принадлежащая Илону Маску The Boring Company начнет рыть тоннель в округе Лос-Анджелеса в ближайшее время. Компания уже получила разрешение властей на проведение работ на глубине чуть больше 12 метров прямо под домами жителей, сообщило издание The Atlantic. Примечательно, что рыть тоннель будут только через бедные кварталы округа, маршрут не затронет благополучные районы. Жителей о предстоящих работах никто не предупредил.

    Илон Маск выроет подземный тоннель под домами в бедных кварталах

    Принадлежащая Илону Маску The Boring Company получила разрешение властей округа Лос-Анджелес в Калифорнии на прокладку подземного тоннеля, открытие которого запланировано на 10 декабря этого года. Тоннель будет пролегать на глубине 12 метров, его строительство началось в 2017 году. В начале месяца глава компании уже демонстрировал движение автомобиля в законченной части тоннеля.

    По планам Маска, скоростная подземная магистраль станет отличной заменой обычных дорог. Первое время тоннель станет своеобразным «общественным» транспортом — по нему со скоростью около 240 километров в час будет курсировать электробус. Позже планируется разрешить движение и обычных автомобилей. В обоих случаях транспортные средства будут ездить с помощью специальной платформы, которая также будет опускать и поднимать машины.

    Проблема состоит в том, что сейчас компания Маска начала работы по прокладке тоннеля прямо под домами жителей, которые не подозревают об этом. The Boring Company не только не получала разрешения от них, но даже не проинформировала людей о том, что под их частной собственностью будут идти буровые работы.

    Примечательно, что прокладка тоннеля запланирована компанией только под домами жителей бедных кварталов округа Лос-Анджелес. Маршрут тоннеля не затрагивает подземные участки домов в благополучных районах. При этом жители, под домами которых проляжет тоннель, не смогут воспользоваться задумкой бизнесмена — тоннель не предполагает промежуточных остановок.

    В СМИ предполагают, что Илон Маск воспользовался не совсем законными путями для получения разрешения на работы от властей округа Лос-Анджелес, так как такие работы противоречат многим нормативным актам, в том числе и в экологической сфере.