• Илон Маск предложил чипировать людей для восстановления работы их мозга

    Компания Илона Маска Neuralink занимается разработкой чипов, которые можно будет устанавливать в мозг, чтобы восстановить его работу у пациентов с нарушениями. Об этом сообщил Life.ru со ссылкой на главу компании.

    Работу над имплантатом собираются завершить в течение года. С его помощью можно будет восстановить утраченные зрение, слух или подвижность конечностей.

    Маск уточнил, что пока впереди много работы. Предполагается, что чип будет устанавливаться под кости черепа, соединяться с мозгом при помощи электродов и сможет частично выполнять его функции.

    Ранее авторы передачи «Человек и закон», выходящей на Первом канале, посвятили 16-минутный ролик основателю Microsoft Биллу Гейтсу. Видео называется «Троянский конь мировой пандемии». В нем создатели всерьез рассказали о неподтвержденных конспирологических теориях, которые давно бродят в Сети. Согласно этим догадкам, Гейтс желает «проредить» население планеты. Также речь зашла о «чипировании человечества». Авторы программы считают, что это позволит отключать неугодных людей от системы.