• Илон Маск будет лично проверять все траты сотрудников Tesla

    Глава компании Tesla Илон Маск и ее новый финансовый директор Зак Киркхорн значительно сократят расходы компании и будут лично проверять все корпоративные траты для экономии бюджета. По словам Маска, у Tesla есть 10 месяцев на то, чтобы стать безубыточной. Об этом сообщил Reuters.

    В официальном заявлении компании Маск заявил, что, несмотря на привлечение 2,7 миллиона долларов в бюджет компании, расходы нужно сократить. По словам главы компании, эти средства будут израсходованы в течение 10 месяцев.

    «Это много денег, но на самом деле это дает нам около 10 месяцев, чтобы достичь безубыточности при скорости трат как в первом квартале. Это хардкор, но это единственный путь для Tesla стать финансово устойчивой и преуспеть в становлении экологически устойчивого мира», — сказано в сообщении Маска.

    Глава компании и ее финдиректор намерены лично проверять все расходы сотрудников «любого вида в любых местах, включая запчасти, зарплаты, командировочные, аренду, и буквально каждый платеж с банковского счета».

    В последнее время компания Tesla сталкивалась с убытками. Так, первый квартал этого года она завершила с убытком в 702 миллиона долларов, при этом на счету компании оставалось только 2,2 миллиона.