• 29 октября 2018, 08:16

    IBM потратит на покупку разработчика облачного ПО 34 млрд долларов

    Американская компания IBM объявила о покупке акций производителя облачных сервисов Red Hat Software на общую сумму 34 миллиарда долларов. Теперь разработчик станет подразделением IBM, работающим над облачными решениями.

    В официальном заявлении IBM говорится, что приобретение Red Hat Software поможет стать компании лидером по производству облачных решений, объединив технологии и сервисы в единую экосистему.

    Разработчик облачного ПО Red Hat станет подразделением IBM, а генеральный директор компании Джим Уайтхерст присоединится к команде высшего руководства IBM и станет прямым подчиненным президента и генерального директора корпорации Джинни Рометти.

    Red Hat Software работает 25 лет и известна распространением и поддержкой Red Hat Linux, а также других технологий, широко используемых в центрах обработки данных. Капитализация компании, по последним данным, составляла 20,5 миллиардов долларов.

    Партнерские отношения между IBM и Red Hat продолжались 20 лет. В том числе в рамках разработки и развития Linux для корпоративных клиентов и внедрения продуктов Kubernetes и гибридных облачных решений. Сделка на сумму 34 миллиарда долларов стала на данный момент самой крупной в истории IBM и третьей — на технологическом рынке США.