• 10 июня 2019, 20:40

    Huawei сама откажется от Android. Когда увидит свет китайская операционная система

    Сообщения о том, что компания Huawei переведет все свои смартфоны на собственную операционную систему и полностью откажется от Android обрели реальность. Это произошло после того, как Минфин США ввел санкции против китайской корпорации, а Google официально запретил использовать в гаджетах Huawei свою систему.

    Ранее Huawei уже зарегистрировала торговые марки Hongmeng OS и ARK OS. Издание China Tech Watch на своей странице в Twitter опубликовало, как может выглядеть операционная система от Huawei.

    По мнению международного эксперта в области технологий и инноваций, разработчика Ивана Алехина, Huawei станет мировым лидером по использованию операционных систем через три-пять лет.

    «Все устройства, которые производятся на Android — они все производятся в Китае. Если сравнивать по рынку, то Android больше, чем iOS, потому что он и на экономичных смартфонах, и на дорогих смартфонах находится. Если учитывать, что Huawei — № 1 в самом Китае, то мы понимаем, что один миллиард человек просто откажется от операционной системы Android», — заявил он.

    По его словам, в плюсах у компании Huawei то, что они будут ставить свою систему на собственные смартфоны. Тем самым им не надо адаптировать «железо» под софт, как это происходит сейчас с Android.

    Эксперт отметил, что новая система станет скоростной, быстро обновляемой. Кроме того, на ней можно будет работать в сетях 5G. Потому что именно Huawei производит смартфоны для работы в сетях пятого поколения.

    «Просто сложите Китай и страны, которые входят в ШОС, получается достаточно большой рынок. Мне кажется, Китай обгонит и перегонит обе американские компании, как Apple, так и Google», — подытожил он.

    Между тем в самой компании Huawei заявили, что запрет Google на использование операционной системы Android не будет распространяться на уже выпущенные смартфоны. Кроме того, китайская корпорация рассматривает возможность использования открытой версии Android в экспортных гаджетах.

    Исполнительный директор Huawei Юй Чэндун в беседе с изданием Caijing заявлял, что собственная система Huawei уже готова и она распространится не только на смартфоны, но и на компьютеры, планшеты, телевизоры и автомобили. В свет новая система может выйти осенью этого года или во втором квартале 2020 года.