• Huawei разместила стоковые фото в рекламе нового смартфона

    Huawei решила прорекламировать камеру своего нового смартфона с помощью стоковых фотографий, сделанных на зеркалку. Возможно, авторские права и не нарушили, но было бы неплохо знать: так сфотографировать вулкан на китайский смартфон не получится.

    Компания Huawei выдала стоковые фотографии за снимки с флагманского телефона P30 Pro, презентация которого должна пройти в марте. На странный поход к использованию изображений обратило внимание издание GSMArena.

    Как отметило издание, прошлая версия флагмана — P20 Pro — делала ставку именно на качество фотографий. Поэтому пользователи с особым вниманием ждут изменения в качестве изображений нового смартфона.

    Журналисты провели поиск по изображениям и выяснили, что как минимум две фотографии были сделаны не на P30 Pro, а взяты с сайта Getty Images. Фото вулкана было сделано в 2009 году, а ребенок с утками был запечатлен фотографом Джейком Олсоном в 2015-м.

    Некоторые предположили, что Huawei просто лицензировала изображения. Однако в таком случае странно использовать их для продвижения смартфона и его фотокамеры.