facebook_pixel
  • 05 июля 2019, 17:10

    Huawei приступила к тестированию собственной операционной системы

    Huawei приступила к пользовательскому тестированию собственной операционной системы. Об этом сообщило агентство RNS со ссылкой на портал Huawei Central.

    «Huawei приглашает протестировать свою операционную систему на новом устройстве», — сообщил источник портала, знакомый с ситуацией.

    Он добавил, что операционную систему компания планирует выпустить вместе с с флагманским смартфоном Huawei Mate 30. Предполагается, что ОП проверят именно на нем.

    Компания также анонсировала проведение конференции для разработчиков Huawei Developer Conference 2019, которая пройдет с 9 по 11 августа. Ожидается, что в рамках мероприятия Huawei представит мобильную операционную систему HongMeng OS или Oak OS, сообщили News.ru.

    Ранее сообщалось, что операционная система Huawei заменит Android на устройствах компании. К разработке компанию подтолкнул конфликт с США. В середине мае Вашингтон внес китайскую компанию в «черный список». Компании Huawei запретили покупать технологии и компоненты у производителей США, а также вести деятельность с американским бизнесом без разрешения Вашингтона. Позднее президент США Дональд Трамп пересмотрел решение и позволил китайской компании покупать оборудование у американских компаний, если это не станет проблемой для нацбезопасности страны.