• Хакеры научились влиять на курсы валют

    Эксперты кибербезопасности заявили об угрозе влияния хакеров на курсы валют и акций на различных торговых биржах. Большинство приложений для биржевой торговли уязвимы для атак мошенников, в том числе и массовых, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на отчет компании Positive Technologies.
    Хакеры научились влиять на курсы валют

    Мошенники смогут влиять на курсы акций и валют на торговых биржах, уверены специалисты Positive Technologies.

    В своем отчете «Кибербезопасность 2018-2019: итоги и прогнозы» эксперты компании указали на уязвимость большого числа мобильных приложений для финансовых операций.

    С каждым днем хакерские атаки будут становиться все более частыми и могут приобрести массовый характер, который окажет глобальное влияние на котировки.

    Треть трейдинговых приложений, по данным Positive Technologies, позволяет осуществлять сделки без подтверждения и входа в личный кабинет пользователя.

    Мошенники могут использовать такие возможности для увеличения или снижения стоимости конкретных ценных бумаг, массово скупая или продавая валюту и акции из чужих аккаунтов.

    Кроме того, злоумышленникам доступна возможность подменять статистику котировок в приложениях, что позволит вводить пользователей в заблуждение и заставлять их выполнять операции, выгодные для мошенников.

    Также хакеры могут менять информацию о доступных средствах на балансе, схему автоматических торгов пользователя и распоряжаться активами других людей.

    По прогнозам специалистов, в ближайшие пару лет хакеры активизируют покушения на подобные приложения, причем чаще всего атаки будут носить массовый характер.

    А атаки злоумышленников на веб-версии торговых терминалов уже носят массовый характер — мошенники подменяют ссылки, внедряют скрипты в код сайтов и заставляют пользователей неосознанно выполнять операции, нарушающие закон.