facebook_pixel
  • 15 ноября 2018, 10:47

    Хакеры атаковали ресурсы ФАС

    Ресурсы Федеральной антимонопольной службы (ФАС) подверглись хакерской атаке. Об этом РИА «Новости» 15 ноября сообщили в пресс-службе ведомства.

    Хакеры атаковали ресурсы ФАС

    «Это была полноценная хакерская атака. Началось с массовой рассылки на адреса ФАС вируса, который ворует служебные логины и пароли», — рассказал собеседник агентства.

    Одновременно с этим злоумышленники стали взламывать информационные ресурсы ФАС. Отмечается, что атака началась вечером 14 ноября и затронула как центральный аппарат ведомства, так и территориальные органы.

    Как уточнили в пресс-службе, сотрудники информационной безопасности оперативно отреагировали на ситуацию. Был ли нанесен какой-либо ущерб ФАС, пока не уточняется.

    Утром 15 ноября начальник управления общественных связей ФАС Ирина Кашунина написала в своем Facebook, что хакеры создали для ведомства «персональный вирус». К ее посту был прикреплен скриншот вредоносного письма. Отправителем значился Federal Antimonopoly Service (ФАС), а в самом письме было написано: «Внимание! Ваш документ хранится в очереди. Пожалуйста, загрузите и войдите в систему, чтобы выпустить документы».

    При этом к сообщению был прикреплен некий файл с именем Axigen WebMail.htm. В ФАС призвали не открывать его и удалить письмо при его получении.