facebook_pixel
  • 07 ноября 2020, 19:47

    Хакер рассказал, как защититься от телефонных мошенников

    Жителям России не суждено полностью защищать свой смартфон от постоянных звонков мошенников, но все же есть несколько способов себя обезопасить. Об этом в интервью Ura.ru рассказал хакер Александр Варской.

    Для начала надо установить на телефон специальное приложение, которое дает информацию о входящих вызовах. По мнению Варского, в этой области хорошо себя зарекомендовало приложение NumBuster.

    «Сейчас есть неплохой набор приложений, который позволит при звонке получить информацию, кто примерно звонит. Мы в ближайший год придем к каким-то хорошим наполненным базам», — рассказал он.

    Еще один способ защитить себя от злоумышленников — не перезванивать им, то есть не набирать незнакомые номера. Варской вспомнил, как раньше было популярно звонить с иностранных платных номеров. Когда человек перезванивал на такой, то попадал на платный тариф.

    Также в целях безопасности не стоит размещать свои номера в соцсетях. Это значительно увеличивает риск попадания в руки мошенникам. Хотя этот способ не дает гарантии защиты от мошенников. Потому что технически можно обзванивать номера, набирая цифры по порядку.

    В субботу эксперт Национального центра финансовой грамотности Наталья Шумакова рассказала, что мошенники придумали новый способ кражи денег с карт.