• Google запустила сервис, позволяющий создавать съемки с высоты птичьего полета

    Компания Google представила сервис Google Earth Studio для создания реалистичных видео, основанных на 3D-снимках Земли. В Google утверждают, что он поможет исследователям, журналистам и рядовым пользователям создавать видео, имитирующими съемки городов с воздуха.
    Google запустила сервис, позволяющий создавать съемки с высоты птичьего полета
    Google запустила сервис, позволяющий создавать съемки с высоты птичьего полета | Изображение 1
    Источник фото: Google Earth Studio

    Для работы в Earth Studio доступны лишь те города, для которых выстроена 3D-карта. Списка таких городов в открытом доступе пока нет.

    Как следует из информации на сайте, при помощи инструмента можно перемещаться из одной точки в другую, менять масштаб, а также показывать изображение с орбиты и ускорять съемку.

    В компании отметили, что для создания видео не нужны отдельные навыки в анимации. Google также предоставила видео-инструкции по пользованию инструментом. В руководстве уточняется, что сервис будет бесплатным для некоммерческого использования, образования и новостей.

    В настоящий момент доступна тестовая версия Google Earth, доступ к которой открывается по запросу. Для получения доступа необходимо заполнить форму с указанием страны, места работы, профессии и целей, для которых оно необходимо. Редакция «360» оставила заявку, но пока в Google на нее не отреагировали.