• Google запустил новый Pixel вдвое дешевле предыдущей модели

    Компания Google Alphabet Inc 7 мая запустила в продажу новый телефон Pixel 3a по цене 399 долларов, что примерно вдвое дешевле предыдущих моделей. Прошлогодний Pixel 3 стоил 799 долларов.
    Google запустил новый Pixel вдвое дешевле предыдущей модели

    Как утверждает Reuters, за последние три года с момента старта продажи Pixel нельзя было сравнивать с популярностью телефонов Apple Inc и Samsung Electronics Co. Эти компании всегда тратили на рекламу, количество вариаций и ценовую политику гораздо больше, чем Google. Видимо, сейчас компания решила сократить разрыв.

    Новая модель не только стала дешевле, она лишилась одной фронтальной камеры, но приобрела функцию беспроводной зарядки. Телефон будет продаваться в тех же 13 странах, что и Pixel 3.

    Аналитики утверждают, что новый смартфон нового ценового диапазона сделает Google более серьезным конкурентом в отрасли. Ранее пользователи сообщали, что возможности устройства Pixel превосходили продукцию других производителей, использующих операционную систему Google Android. В частности, Samsung.

    Ранее игроки рынка не чувствовали угрозы, так как спрос на телефоны стоимостью выше 500 долларов в США заметно снизился. Однако сейчас все может измениться.

    «До сих пор Pixel был скорее хобби, чем реальным бизнесом», — отметил руководитель отдела исследований в исследовательской компании CCS Insight Бен Вуд.