facebook_pixel
  • 15 ноября 2018, 10:08

    Google выпустила очередной мессенджер. На этот раз для общения в картах

    Google представила очередной мессенджер. На этот раз функционал придумали для общения с компаниями, отмеченными в сервисе Google Maps. Общаться через новый чат смогут только те, кто имеет бизнес-аккаунт на картах, говорится в блоге компании.

    Узнать о наличии нужного размера обуви в магазине; спросить о наличии любимых булочек в пекарне; забронировать столик в популярном кафе — Google решила упростить все эти действия и создала отдельный функционал, позволяющий общаться с владельцами бизнеса в сервисе Google Maps.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/11/19216_GMM_messagin_GIF.gif
    Источник фото: Google

    Тестирование нововведения, помогающего избегать звонков или ожиданий ответа по электронной почте, началось в прошлом году. Сейчас отправка сообщений доступна всем, кто имеет бизнес-аккаунт в сервисе. Приложение работает как с Android-, так и с iOS-гаджетами.

    СМИ с недоверием встретили новость. Например, издание The Verge сомневается в целесообразности еще одного способа связи с предпринимателями. Кроме того, возникает закономерный вопрос, будет ли Google поддерживать мессенджер и развивать его, или оставит в «подвешенном» состоянии, как другие проекты для обмена сообщения — Allo, Chat, Hangouts.