• Google тайно установил микрофон в систему безопасности Nest

    Пользователи системы безопасности Nest Secure от Google сообщили, что компания установила в пульт управления встроенный микрофон. При этом в сопроводительных документах не было указано, что там есть подслушивающее устройство. Представитель компании в беседе с изданием Business Insider пояснил позицию Google.
    Следующая новость

    По словам представителя компании, Google никогда не делал секрета из того, что в пульте есть микрофон. Этот пункт должен был быть указан в технических характеристиках, но, возможно, про него просто забыли.

    «Это была ошибка с нашей стороны», — заявил собеседник издания.

    Журналисты выяснили, что на домашней странице системы безопасности упоминания о встроенном микрофоне не было. Но она появилась после начала скандала. В тексте говорится, что микрофон активируется только самим пользователем.

    «Системы безопасности часто используют микрофоны для обеспечения функций, основанных на восприятии звука. Мы включили микрофон в устройство, чтобы в будущем мы могли предложить нашим пользователям дополнительные функции», — говорится в официальном заявлении компании.

    Сам микрофон, о котором Google «забыл» упомянуть, может стать проблемой для пользователей, которые будут опасаться прослушивания своих разговоров или попытки взлома системы.

    Следующая новость