• Google начнет блокировать навязчивую рекламу

    Этим летом компания Google запустит блокировщик рекламы, который оградит пользователей от назойливых объявлений в Сети. Об этом главный директор по продуктам Chrome Бен Гэлбрейт сообщил в своем блоге.
    Google начнет блокировать навязчивую рекламу

    Так, с 9 июля этого года функция, запущенная ранее в Северной Америке и Европе, будет работать по всему миру. Фильтр удаляет только самые навязчивые, раздражающие типы рекламы, которые нарушают стандарты «Объединения за лучшую рекламу» (Coalition for Better Ads).

    Пользователи больше не увидят всплывающие объявления, полностраничные рекламные объявления с таймерами обратного отсчета, которые ограничивают просмотр контента на странице в течение определенного периода времени. Фильтр также блокирует автоматическое воспроизведение видеообъявлений со звуком и большие «прилипающие» объявления, которые остаются на странице и мешают просмотру содержимого.

    Google начнет блокировать навязчивую рекламу | Изображение 1
    Источник фото: Coalition for Better Ads

    «Наша конечная цель — не фильтровать рекламу, а создать лучшую Сеть для всех и везде», — заявляет Гэлбрейт.

    Он отметил, что столько один процент из миллионов проверенных Google сайтов удалил подобные объявления на сегодняшний день. Сейчас сайты начинают активно улучшать качество рекламы, чтобы она приносила пользу, а не раздражала пользователей.