• Google исправил ошибку с отображением Крыма на картах в России

    Ошибка с некорректным отображением Крыма на картах некоторых пользователей РФ исправлена. Об этом ТАСС заявили в пресс-службе Google.
    Google исправил ошибку с отображением Крыма на картах в России

    «Мы считаем, что мы исправили ошибку, из-за которой небольшая часть пользователей Google карт на [устройствах с операционной системой] iOS видела неверную информацию», — ответили агентству на соответствующий запрос.

    В компании сообщили, что прилагают все усилия для объективного отображения спорных регионов. Там, где есть локальные версии карт, Google следует местному законодательству при отображении названий и границ.

    В конце января спикер Госдумы Вячеслав Володин поручил профильным комитетам обсудить с представителями компании неверные указания территориальной принадлежности полуострова на картах Google.

    На встрече с председателем комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василием Пискаревым директор Google по взаимодействию с органами государственной власти в России Марина Жунич заявила, что ошибка является следствием технического сбоя и не имеет политической подоплеки.