• Главные фишки Google Pixel 4 собрали в одном видео

    Компания Google представила свои новые флагманы Google Pixel 4. Новые смартфоны стали умнее, начали лучше фотографировать и быстрее узнавать своего владельца по лицу. Чем удивит новый смартфон — в ролике «360».

    Одним из главных нововведений стал сенсор Soli в верхней части аппарата. Он позволит владельцу управлять смартфоном не касаясь экрана, а просто жестами. Свайп фотографий, изменение громкости, переключение между песнями — теперь смартфоном можно управлять на расстоянии.

    Новая технология позволит смартфону узнавать своего владельца по лицу вне зависимости от ракурса. Даже если просто поднять лежащий гаджет, камера включится и тут же просканирует того, кто взял его в руки. В случае, если это владелец, блокировка тут же снимется.

    Google Pixel 4 впервые оснастили двойной основной камерой. Главная линза работает в разрешении 12 мегапикселей, а вторая линза — в 16 мегапикселей. Среди обновлений камеры машинное обучение по взятию «баланса белого», улучшенные портретный и ночной режимы.

    Смартфон может в режиме реального времени переводить звуковые сообщения в текст и даже искать нужные фрагменты по ключевым словам.

    В технической части тоже все неплохо OLED-дисплеи с частотой обновления 90 Герц в 5,7 и 6,3 дюймов, процессор Qualcomm Snapdragon 855 с отдельным сопроцессор Pixel Neural Core для нейросетей, 6 гигабайт оперативки и 64 гигабайта или 128 гигабайт встроенной памяти.

    Стартовая цена младшей модели — 799 долларов, старшей — 899. В продажу устройство поступит 24 октября в США.