facebook_pixel
  • 19 сентября 2020, 18:56

    Глава TikTok призвал Facebook и Instagram поддержать сервис в суде

    К Facebook и Instagram обратились с просьбой поддержать TikTok в суде, в рамках которого планируется оспорить решение властей США о запрете китайского приложения в стране. С таким призывом выступила в Twitter генеральный директор TikTok Ванесса Паппас.
    Глава TikTok призвал Facebook и Instagram поддержать сервис в суде

    Запрет TikTok негативно скажется на развитии Instagram, Facebook и интернета в целом, заявил глава Instagram Адам Моссери.

    «Мы согласны с тем, что такой запрет вреден для отрасли. Мы приглашаем Facebook и Instagram публично присоединиться к нам и поддержать наш судебный процесс. Настало время отбросить в сторону нашу конкуренцию и сосредоточиться на таких важных принципах, как свобода слова и надлежащая правовая процедура», — заявила Паппас.

    Руководство TikTok также выпустило специальное заявление. В нем компания уже «взяла на себя обязательство обеспечить беспрецедентный уровень дополнительной прозрачности и подотчетности, выходящий далеко за рамки того, что готовы предоставить другие сервисы».

    В TikTok намерены продолжать оспаривать указания американских властей, которые приняты без соблюдения надлежащей правовой процедуры. Приказ США угрожает оставить граждан и малый бизнес в Штатах без важной платформы для обмена мнениями и заработка.

    Министерство торговли США обяжет магазины приложений в Америке удалить TikTok и WeChat начиная с 20 сентября. Кроме того, под запрет попадут платежи через эти приложения.

    В начале августа президент США Дональд Трамп подписал указ, который фактически запретил в стране TikTok. Стояло одно условие для продолжения его функционирования: сервис до 15 сентября должна купить американская компания. Власти обвинили TikTok в передаче данных пользователей в Китай, а это угрожает суверенитету Америки. В ответ компания ByteDance подала в суд, пожаловавшись на неправомерное давление.

    Компания-разработчик получила в информационном мире большее влияние и административный контроль, чем государство. Поэтому теперь страна борется за свою монополию. Отсюда идут корни претензий к TikTok или любой другой технологической компании, писало ИА НСН.