• Глава Минюста предрек приход роботов в юриспруденцию

    Искусственный интеллект и будущая замена многих профессий роботами уже не кажутся фантастикой. Многие уже опасаются, что в будущем могут лишиться работы из-за того, что им на смену придут машины. Министр юстиции России Александр Коновалов заявил, что эта участь может грозить и сотрудникам юридической сферы.
    Глава Минюста предрек приход роботов в юриспруденцию

    В беседе с «Интерфаксом» на заседании Международного молодежного юридического форума в СПбГУ он заявил, что многие элементы труда юристов в скором времени будут выполнять машины.

    «Причастные к законотворческому процессу уже сегодня вполне серьезно говорят, что тексты новых законов должны быть машиночитаемыми, чтобы компьютер их распознавал и мог использовать без участия человека», — пояснил министр и отметил, что это уже реалии ближайшего будущего.

    Пока искусственный интеллект не занялся юридической деятельностью, его направили на обеспечение безопасности москвичей. Летом 41 подземный переход российской столицы оснастят системой интеллектуального автоматического мониторинга. Специальные устройства станут предупреждать диспетчеров о подозрительных предметах, задымлении и опасном скоплении людей.