facebook_pixel
  • 22 октября 2020, 10:20

    Геолокацией на смартфоне могут воспользоваться иностранные спецслужбы — адвокат

    Следить за абонентом по геолокации могут различные компании и иностранные спецслужбы. Об этом рассказала адвокат Элеонора Абеле, сообщило агентство «Прайм».
    Геолокацией на смартфоне могут воспользоваться иностранные спецслужбы — адвокат

    В основном слежка по геолокации носит коммерческий и частный характер. Подобную процедуру могут проводить различные компании, которым владелец гаджета сам разрешает делать это при установке мобильных приложений. А иностранные спецслужбы используют слежку через официальные приложения от Google.

    Чтобы избежать слежки, не рекомендуется без веского повода включать на телефоне все геометки в настройках камеры и GPS. Напротив, лучше их отключить, написало радио «Комсомольская правда». Тем не менее отслеживание местоположения несет и пользу. Благодаря геолокации экстренные службы могут найти пользователя в случае беды.

    Для определения слежки по геолокации нужно набрать комбинацию из цифр на мобильном — *#21#. Данный способ также пригодится для проверки переадресации — включена она или нет. При ответе «неопределенно» переадресация не производится.