facebook_pixel
  • 24 января 2019, 05:26

    Гендиректор Apple рассмеялся в ответ на вопрос про Яндекс.Телефон

    Гендиректор американской корпорации Apple, Тим Кук рассмеялся, отвечая на вопрос про то, что он думает о Яндекс.Телефоне. Об этом сообщило РИА «Новости».

    Гендиректор Apple рассмеялся в ответ на вопрос про Яндекс.Телефон

    Журналист задал гендиректору Apple вопрос о том, слышал ли он про Яндекс.Телефон и что думает про него, в ходе Всемирного экономического форума в Давосе.

    «Я не слышал про него», — рассмеялся Кук.

    Отмечается, что гендиректор Apple в первый раз принимает участие во Всемирном экономическом форуме.

    Продажи смартфона с голосовым помощником «Алиса» от «Яндекса» стартовали в начале декабря. Аппарат работает на операционной системе Android 8.1. телефон имеет две основные камеры (разрешением 16 Мп и 5 Мп) и одну фронтальную (с разрешением 5 Мп).

    Кроме того, Яндекс.Телефон оснащен восьмиядерным процессором Qualcomm Snapdragon 630 и экраном, диагональ которого равна 5,65 дюйма, и который имеет разрешение 2160×1080 точек.

    Аппарат предусматривает систему бесконтактной оплаты покупок, также поддерживает платежные системы «Яндекс.Деньги» и Google Pay. Смартфон имеет слоты для двух sim-карт. Мощность аккумулятора равна 3050 мАч, что позволит телефону работать в режиме ожидания до 24 дней, и до 10 часов при работе в Сети через Wi-Fi. Цена Яндекс.Телефона составляет 17,99 тысячи рублей.