• 28 ноября 2018, 05:58

    Фото за 60 секунд: приложение Minutiae заставит показать то, чем обычно не делятся

    Новое мобильное приложение Minutiae предлагает пользователям делиться моментами их жизни, на которые они обычно не обращают внимание. Об этом сообщил портал Hyperallergic.
    Фото за 60 секунд: приложение Minutiae заставит показать то, чем обычно не делятся

    Приложение создали шведский фотограф Мартин Адольфссон и канадский ученый Даниэль Дж. Уилсон. Сами авторы программы называют ее «антисоциальной».

    Создатели представили приложение, в котором пользователи будут делиться самыми обыденными моментами их жизни. При этом в отличие от Twitter или Instagram у пользователей Minutiae не будет возможности набирать подписчиков.

    Программа работает так: в любой момент дня пользователь может получить уведомление о том, что ему нужно сделать фотографию. Человеку дается только 60 секунд, чтобы запечатлеть обстановку вокруг или его занятие. После публикации фото можно просматривать снимки других пользователей по всему миру, которые они сделали в ту же минуту.

    Интерфейс приложения поделен на 1440 квадратов, что равняется количеству минут в сутках. Ежедневно можно сделать лишь один снимок, который тут же становится миниатюрным. Упущенный момент для фото превращается в черный квадратик.

    После завершения цикла из 1440 фото-дней, пользователь может не только получить все свои снимки в высоком разрешении, но и заказать книгу из 2880 страниц со своими шедеврами.