facebook_pixel
  • 22 февраля 2021, 17:57

    Фем-активистку Лазерсон заблокировали в Clubhouse вслед за Минаевым

    В соцсети Clubhouse заблокировали фем-активисту Лизу Лазерсон. Девушка принимала участие в той же беседе, которая обернулась баном для главного редактора Esquire Сергея Минаева и еще нескольких человек.

    Фем-активистку Лазерсон заблокировали в Clubhouse вслед за Минаевым

    Минаева заблокировали в Clubhouse в воскресенье, 21 февраля. Это произошло после массовых жалоб, поступивших от пользователей, которые следили за полемикой журналиста с феминистками. Злополучная дискуссия состоялась в субботу. В понедельник стало известно, что в Clubhouse заблокирована и одна из оппоненток Минаева — активистка Лиза Лазерсон. Об этом она рассказала TJournal. Девушка предположила, что на нее пожаловались противники «новой этики».

    «Они так сильно возмущались баном мужчин, но сами меня забанили. <…> Очевидно, это делали слушатели, которых тоже возмущало, как мужчины, перебивая нас, объясняют нам, что вокруг вообще-то матриархат», — сообщила Лазерсон.

    Активиста предположила, что несогласные с Минаевым юзеры начали отправлять репорты с жалобами, так как в Clubhouse не предусмотрена возможность для «дизлайков». Теперь и Лизерсон, и Минаев, и другие забаненные участники беседы лишены возможности создавать «комнаты» для общения, но все еще могут пользоваться своими аккаунтами.