facebook_pixel
  • 04 февраля 2021, 10:08

    Facebook заблокировали в Мьянме после госпереворота

    Военное правительство Мьянмы принудило интернет-провайдеров временно заблокировать доступ к Facebook из-за возрастающих протестов через несколько дней после государственного переворота. Об этом сообщило агентство Bloomberg.

    Facebook заблокировали в Мьянме после госпереворота

    Facebook уже знает, что «доступ в соцсеть закрыт для некоторых людей», заявил пресс-секретарь соцсети.

    «Мы настоятельно призываем власти восстановить связь, чтобы люди в Мьянме могли общаться со своими семьями и друзьями и получать доступ к важной информации», — выразил мнение компании ее представитель.

    Также в Мьянме ограничили доступ к Instagram, WhatsApp и Facebook Messenger, это данные службы интернет-мониторинга NetBlocks. Доступ к продуктам Facebook заблокировали многие интернет-провайдеры в стране, передала «Вечерняя Москва».

    «Операторы подчиняются приказу о блокировке», — говорится в сообщении NetBlocks в Twitter.

    Военное правительство приказало провайдерам ограничить доступ к соцсетям до 7 февраля, 00:00.

    Военный переворот произошел в Мьянме 1 февраля. Ранее были задержаны президент Мьянмы Вин Мьин, госсоветник, министр иностранных дел и глава правящей партии Мьянмы «Национальная лига за демократию» Аун Сан Су Чжи. Военные ввели в стране чрезвычайное положение на год и захватили власть в свои руки. Это связано с недовольством людей фальсификацией на этапе парламентских выборов. СМИ писали, что военнослужащие проведут новые выборы правительства. Вице-президент Мьинт Све временно назначен на пост президента.