facebook_pixel
  • Facebook отчитался об удалении более 3 млрд фальшивых аккаунтов

    Руководство Facebook отчиталось о фейковых аккаунтах. За последние полтора года из соцсети удалили более трех миллиардов страниц, распространявших спам и дезинформацию.

    Facebook отчитался об удалении более 3 млрд фальшивых аккаунтов

    Как сообщила пресс-служба Facebook, с октября по декабрь 2018 года они распрощались с 1,2 миллиарда аккаунтами, а с января по март 2019 года — с еще 2,2 миллиарда.

    «Мы заметили значительное увеличение случаев создания фейковых аккаунтов на Facebook в последние шесть месяцев», — отмечается в сообщении соцсети.

    Интересно, что большинство таких страниц были найдены спустя всего несколько минут после регистрации. То есть большинство пользователей даже их не видели.

    Компания не раз уже говорила, что будет удалять аккаунты, которые распространяют ложную информацию и спам. Как сообщил «Интерфакс», в марте Facebook заявил о ликвидации 1907 страниц, связанных с Россией.

    Причина — спам и поведение, которое не отвечает правилам соцсети. Также в разное время удалялись аккаунты, каким-то образом относящиеся к Ирану и Македонии.

    Facebook начала бороться с такими пользователями после того, как в США обвинили медиаплатформу в том, что она была использована «российскими троллями». Последние якобы вмешивались в проведение американских президентских выборов в 2016 году.