• 26 ноября 2018, 14:12

    Британская «фабрика троллей» частично согласилась с опубликованными Anonymous данными

    Руководство британского Integrity Initiative частично признало достоверность сведений, которые опубликовали в открытом доступе хакеры группировки Anonymous. Соответствующее заявление размещено на сайте проекта.

    «Мы выражаем глубокое сожаление о том, что данные Integrity Initiative были похищены и размещены онлайн», — признались в Integrity Initiative.

    При этом уточняется, что специалисты еще не закончили проверку всех материалов, которые попали в Сеть.

    «Поскольку возможности проанализировать все документы у нас не было, с уверенностью утверждать, каждый ли из них достоверен, невозможно», — заметили представители проекта. В заявлении Integrity Initiative указано, что значительная часть «слитых» данных никогда не использовалась из-за потери актуальности.

    Например, многие опубликованные имена были указаны во внутреннем списке экспертов по определенной области и лишь рассматривались для потенциального сотрудничества. С большинством из них в Integrity Initiative никогда не связывались. Сейчас руководство разыскивает упомянутых лиц, чтобы выяснить, что именно им известно об инциденте.

    После атаки хакеров, подытожили в пресс-релизе, Integrity Initiative поддерживает связь со всеми участниками программы, контактирует с партнерами на международной арене и властями государств.