• 07 июня 2019, 13:54

    Эксперт рассказал о последствиях для рынка труда от развития искусственного интеллекта

    Развитие искусственного интеллекта приведет к перепрофилированию, под угрозой окажутся низкооплачиваемые рабочие места. Об этом сообщил сайт RT со ссылкой на директора по анализу данных, руководителя глобальной практики «Прикладной искусственный интеллект», Accenture Афину Каниуру

    Эксперт уверена, что развитие искусственного интеллекта не приведет к исчезновению рабочих мест. Скорее, это приведет к возникновению новых профессий и перепрофилированию. Компании должны будет пересмотреть состав и качество трудовых ресурсов, заняться выработкой у сотрудников новых навыков.

    Преимущество на рынке труда получат сотрудники, осознающие необходимость непрерывного обучения. При условии грамотного использования искусственного интеллекта компании получат положительные результаты, и необходимости в сокращении мест не возникнет, напротив, появятся возможности роста.

    Между тем риск сокращения рабочих мест возникнет для низкооплачиваемых рабочих мест, а также для сотрудников в сфере производства сырья. Перед правительством возникнет задача по профессиональной переподготовке людей, оказавшихся в зоне риска в некоторых индустриях.