facebook_pixel
  • 03 февраля 2021, 10:19

    Эксперт назвал настоящую причину больших скидок на смартфоны

    Сотрудник компании «Инфосистемы Джет» Алексей Сизов в беседе с радио Sрutnik объяснил, по какой причине в магазинах делают большие скидки на смартфоны и другие гаджеты.

    Эксперт назвал настоящую причину больших скидок на смартфоны

    Специалист объяснил, что на стоимость любого телефона влияет большое количество нюансов. Один из них — себестоимость комплектующих. По словам Сизова, именно цена «железа» определяет нижнюю границу цены устройства.

    «У них (гаджетов — прим. ред.) всегда есть объем себестоимости, ниже которой не должна быть цена. В большинстве случаев скидка на хороший гаджет не может превышать 20–30%», — пояснил эксперт.

    Скидка может пересечь отметку 30% только в нескольких случаях, причем легальный из них лишь один. Например, она может быть обусловлена предоставлением каких-то услуг. Речь идет о способе увеличения базы клиентов легальных фирм.

    Если продавец сильно сбрасывает цену просто так, причиной может быть попытка мошенничества, а также намерение продать контрафактную продукцию. Также это характерно для тех, кто перепродает отремонтированные б/у смартфоны.